Selbstgemachter Holunderblütensirup
Für Euren selbstgemachten Holunderblütensirup braucht ihr:
ca. 30-40 Holunderblütendolden
3 l Wasser
4 kg Zucker
3 unbehandelte Zitronen
100 ml Zitronensäure
2. Holunderblüten leicht ausschütteln, damit Insekten herausfallen. Die größeren Stengel abschneiden.Zucker und Zitronenscheiben unterrühren und etwas weiterköcheln lassen.
3. Den Topf vom Herd nehmen und die Zitronenscheiben rausnehmen.Die Holunderblüten und die Zitronensäure in das heiße Wasser geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Sirup an einem kühlen Ort ca. 3 Tage ziehen lassen.
4. Die Holunderblüten entfernen und den Sirup nochmal kurz aufkochen. Die Flaschen abkochen und den noch heißen Sirup in die Flaschen füllen.
...lecker!!!
Kommentare